В Приморье из Южной Кореи поступило 200 килограммов клубники

Всего за неделю в край было ввезено более трех тысяч тонн овощей, фруктов и ягод
16 февраля 2021, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье из Южной Кореи поступило 200 килограммов клубники

В Приморье с 8 по 14 февраля доставили не менее 3 тысяч тонн овощей, фруктов и ягод, в том числе 200 килограммов клубники из Южной Кореи, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора.

Отметим, в Приморье также выращивают и продают клубнику. Так, летом 2020 года на рынках цены на ягоду варьировались от 50 до 400 руб. за 1 кг. Один из самых ранних и распространенных сортов – это «орлец». Есть также «гигантелла», появляющаяся во второй половине лета, сахаристая и ароматная «машенька», «калифорнийское чудо» и другие сорта.

Напомним, резидент ООО «ПТК «Владберри» планировало к концу 2020 г. завершить пуско-наладочные работы для выращивания экологически чистой приморской клубники круглогодично. Для этого из Голландии специально привезли теплицу, в которой автоматизированы все системы управления.

«Цель проекта, чтобы жители Приморья могли потреблять ягоду по доступной цене круглый год. В июле планируются финальные мероприятия по подготовке к посадочному сезону 2020-2021 гг. Сажать саженцы планируется в кокосовый субстрат – экологически чистый материал по сравнению с минватой. Мы заключили договор с Федеральным научным центром агробиотехнологий Дальнего Востока им. А. К. Чайки, чтобы они в Приморье выращивали для нас генетически очищенную рассаду. Пока именно с саженцами большая проблема, так как после каждого сезона мы должны их полностью заменить, а везти из Европы невыгодно», – рассказал директор ООО «ПТК «Владберри» Анатолий Кочура.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)