«Пришлось платить»: приморцы рассказали, как часто были несправедливо оштрафованы ГИБДД

Автовладельцы приняли участие во всероссийском опросе
17 февраля 2021, 11:40

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | «Пришлось платить»: приморцы рассказали, как часто были несправедливо оштрафованы ГИБДД

Треть приморцев считают, что их несправедливо оштрафовали сотрудники ГИБДД, сообщает PRIMPRESS. Такой результат был получен в ходе всероссийского опроса, проведенного автомобильным сайтом «Дром» с 26 января по 10 февраля 2021 года, в ходе которого 12 341 автолюбитель ответил на вопрос: «Бывало, что вас несправедливо штрафовали сотрудники ГИБДД?»

34% из опрошенных приморцев выбрали вариант ответа «Да, и пришлось платить». Вариант «Нет, даже «отпускали» за мелкие нарушения» выбрали 31,6%. При этом всегда штрафовали объективно 22% жителей Приморского края.

4,2% респондентов из Приморья отстояли свою правоту в суде за «незаслуженный» штраф, 3,6% автовладельцам удалось убедить инспектора в несправедливости предписания. Кроме того, 4,4% водителей сказали, что их вообще ни разу не штрафовали.

В республиках Татарстан и Саха (Якутия), согласно всероссийскому исследованию, было выписано наибольшее количество несправедливых штрафов. Вариант ответа «Да, и пришлось платить» здесь набрали 52% и 47,2% соответственно. В то же время в Пермском крае и Бурятии чаще отпускали за мелкие нарушения сотрудники ГИБДД. Об этом рассказали по 39,5% опрошенных в этих регионах. В 2,5 раза чаще удавалось юридически доказать свою правоту в Ленинградской области, вариант ответа «Да, но я победил в суде» набрал 10% голосов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)