«Принесите справку». ПФР сообщил, кому переведут 12 100 рублей в феврале

Для получения такой суммы придется представить документы
19 февраля 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Принесите справку». ПФР сообщил, кому переведут 12 100 рублей в феврале

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кому будут перечислены 12 100 рублей в качестве фиксированной выплаты в феврале. Но для получения этих денег необходимо представить справку, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, получить увеличенную фиксированную выплату смогут неработающие пенсионеры. Денежная прибавка будет назначена только тем пожилым гражданам, у которых появятся иждивенцы.

По словам представителей ведомства, за каждого ребенка пенсионеру будет назначена доплата к пенсии. Но получить прибавку можно не более чем за троих детей сразу.

С 1 января 2021 года размер фиксированной выплаты к пенсии составляет 6 044 рубля. В случае, если у пенсионера появляется трое детей на иждивении, для него выплата составит 12 088 рублей.

«Когда на иждивении находится один ребенок, фиксированная выплата увеличивается на одну треть, двое – на две трети, трое – на 100%. Надбавка назначается до 18-летия ребенка. Если же он продолжает учиться по очной форме обучения – до 23 лет», – рассказали в ПФР.

В ПФР подчеркнули, что данная выплата носит строго заявительный характер. Для получения прибавки придется представить в фонд подтверждающие документы: это свидетельство о рождении ребенка и справка из учебного заведения (если ребенку уже исполнилось 18 лет).

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России прокомментировали возможность повторения единовременных денежных выплат по 10 тысяч рублей для российских семей с детьми.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)