День святого Луки: что категорически запрещено делать 20 февраля

В этот день наши предки никогда не справляли свадьбу
19 февраля 2021, 22:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | День святого Луки: что категорически запрещено делать 20 февраля

В субботу, 20 февраля, православные чтят память преподобного Луки Елладского, который был родом из Кастории – города на северо-западе Греции. Лука был греческим монахом, основал монастырь Осиос Лукас. Наши предки совершали определенные действия в этот день, а что-то было делать запрещено, сообщает PRIMPRESS.

Запрещено в этот день сидеть без дела. Наши предки в этот праздник принято поминать усопших родственников. По этому поводу в народе говорили: «Живы родители – почитай, умерли – поминай». В день Луки отправлялись на кладбище, украшали могилы близких людей, ходили в храм и молились за них. Кроме того, в этот день пекли различные десерты.

Согласно народным приметам, также нельзя ссориться, ругаться, оскорблять близких и таить в себе обиды. По народным приметам, все, что 20 февраля человек совершит плохого, вернется к нему в стократном размере.

Нельзя и справлять свадьбу. Считается, что сыгранное торжество приведет к несчастной семейной жизни молодых. Брак не принесет удачи и будет недолгим. Причиной расставания влюбленных часто оказывается измена.

Также не рекомендуется увлекаться в этот день чаепитием. Зеленый или черный чай лучше заменить травяным настоем или чаем, в составе которого должна оказаться лапчатка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Приметы