Это неизбежно: в России вновь заговорили о переходе на четырехдневную рабочую неделю

Озвучено мнение граждан по этому поводу
19 февраля 2021, 15:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Это неизбежно: в России вновь заговорили о переходе на четырехдневную рабочую неделю

Зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев заявил о том, что идея о переходе на четырехдневную рабочую неделю по-прежнему обсуждается, сообщает PRIMPRESS. Он считает важным необходимость сокращения рабочего времени и называет такую меру «магистральным путем человечества». Однако в настоящее время другие задачи по защите интересов работников выходят на первый план.

Напомним, что в октябре прошлого года эта идея была раскритикована в Госдуме. Но, несмотря на это, о ней вновь заговорили. По мнению заместителя председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева, переход на четырехдневную рабочую неделю может вызвать сложности в оплате труда.

При этом введение в стране четырехдневной рабочей недели почти половина россиян (48%) одобряет: они готовы трудиться на день меньше. 33% россиян выступили против, а каждый пятый (19%) опасается, что не справится с привычным объемом работ, если будет работать четыре дня вместо пяти.

Вопрос о четырехдневке впервые поднял Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьер-министра России. Летом 2019-го он указывал, что переход должен сопровождаться ростом производительности труда с сохранением зарплат.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)