Как распознать фишинговый сайт?

В преддверии праздников мошенники все чаще создают поддельные сайты
20 февраля 2021, 17:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как распознать фишинговый сайт?

Уже скоро россияне будут отмечать День защитника Отечества, а затем и Международный женский день. В преддверии праздника многие стремятся подобрать подарки близким, в том числе и в интернет-магазинах. Важно помнить об опасности наткнуться на сайт мошенников. Названо несколько способов отличить настоящий сайт от поддельного, сообщает PRIMPRESS.

Нередко, чтобы заманить на фальшивый сайт, мошенники рассылают гражданам по электронной почте письма, в которых указывают выгодные предложения. Причем, как правило, поддельные сайты почти полностью копируют дизайн сайта известной компании. Но распознать обман можно, если внимательно изучить адрес в браузерной строке. На фишинговых сайтах используются дополнительные символы, в частности лишние тире, буквы и точки.

Также с помощью специальных сервисов можно проверить дату создания сайта. Если он существует совсем недавно, это повод насторожиться и разузнать побольше об интернет-магазине. Если же никаких данных о компании в открытом доступе нет, то это тоже тревожный знак. Как минимум на платформе должна быть размещена информация об условиях доставки, получении и возврате товара. Магазин должен предоставить возможность оплатить товар при получении. Не спешите переводить деньги на частную карту с небезопасных платежных систем и не заполняйте данные банковской карты на подозрительных интернет-ресурсах.

Кроме того, не поленитесь и изучите отзывы о компании. Следует насторожиться, если они все позитивные и однотипные или отсутствуют вовсе. Еще один тревожный знак – это стоимость товаров намного ниже рыночной.

Эксперты советуют не переходить по неизвестным ссылкам и установить антивирусные программы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)