2021-02-20T17:00:47+10:00 2021-02-20T17:00:47+10:00

Тихоокеанский оркестр выступил против использования помещений филармонии в качестве кабаре

Артистка симфонического оркестра опубликовала открытое обращение

20 февраля 2021, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тихоокеанский оркестр выступил против использования помещений филармонии в качестве кабаре

Артистка симфонического оркестра Приморской краевой филармонии Елена Гунзенова опубликовала у себя на странице в сети Facebook открытое обращение к жителям Приморья и Владивостока, деятелям искусства и культуры, сообщает PRIMPRESS. В нем коллектив оркестра выступает против использования помещений филармонии в качестве кабаре. В письме отражены причины беспокойства творческого коллектива и выражается несогласие с возможным лишением здания филармонии.

«Открытое обращение к жителям Приморья и г. Владивостока, деятелям искусства и культуры.

Дамы и господа, коллеги! Это текст письма, которое мы отправили министру культуры О. Любимовой, полпреду Ю. Трутневу. Публикуем его в надежде на поддержку общественности, любителей классической музыки, слушателей, которым ТСО верой и правдой служит уже 85 лет.

...Обращаемся к вам от коллектива Тихоокеанского симфонического оркестра за помощью в решении вопроса, который решается в обход нашего мнения. Дело в том,что историческое здание Приморской краевой филармонии попало в круг интересов депутата Заксобрания и гл. режиссера театра им. М. Горького Е. Звеняцкого. В его прошлогодних интервью была озвучена идея создания на базе филармонии варьете или кабаре, по образу и подобию того, что когда-то существовало в его театре. Мы приняли это за фантазии творческого человека, а сейчас эти разговоры приняли вполне реальные формы. Уже запрошена документация плана здания филармонии (для начала реконструкции зала, демонтажа кресел и установки столов и кресел для гостей. В интервью говорится о подаче во время действия легких алкогольных напитков и закусок). Уже ведется кастинг в труппу шоу, издан буклет, названа фамилия руководителя проекта (Звеняцкий Е. С.), режиссера шоу (ученик Звеняцкого Е. С., Анатолий Анищенко). Возмущает тон, которым делаются заявления, касающиеся деятельности заслуженного коллектива, который в прошлом году отметил 85 лет со дня основания (пострадает и эстрадный оркестр филармонии, который также лишится репетиционной базы и сцены).

Мы выражаем глубокую обеспокоенность и резкое несогласие с тем, что мы, по мнению власти предержащих, должны будем выйти из родных стен. Нельзя создавать что-то путем разрушения, нельзя самоутверждаться, используя административный ресурс. В городе есть площадки, где можно было бы осуществлять свои грандиозные планы без ущерба для академического искусства».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Alla 7 месяцев назад
Поддерживаю двумя руками обращение!!! Владивосток без филармонии - нонсенс!!! Вот это "Столица Приморья"!!! Каждый уважающий себя город, большой или малый, почитает за есть иметь филармонию и такие коллективы! Стыд и позор краевым руководителям!..
Вафля 7 месяцев назад
Они хотят демонтировать кресла в зале и там поставить столы с закусками 😱. Категорически нет! Жители могут и на митинг, в пикет возле филармонии выйти в знак протеста против такой культурной инициативы. Вот так уровень у губернатора Кожемяко оказался, что он потворствует жажде наживы Фимы! А тот куда позорится на старости лет! Нужно уйти достойно, а не с позором.
Игорь 7 месяцев назад
Категорически против кабаре.
Аноним 7 месяцев назад
Хотят краевой центр оставить без Филармонии? Зрители НЕ согласны!
Гость 7 месяцев назад
Зрители Филармонии тоже не согласны с кабаре! Пусть устраивает Звеняцкий своё кабаре в фойе 3 этажа театра Горького…
Новости партнеров

Культура