Как один священник стал настоящим спасителем для маленьких деревень Приморья

Батюшка рассказал о сложной судьбе местных жителей, которые не отчаиваются и продолжают радоваться жизни
24 февраля 2021, 13:25

Фото: foma.ru
Фото: foma.ru | Как один священник стал настоящим спасителем для маленьких деревень Приморья

В Приморье, как и в других российских регионах, есть нуждающиеся, которые самостоятельно справиться с проблемами не могут. Однако немало и неравнодушных людей на нашей приморской земле, готовых протянуть руку помощи. Такие примеры приятно удивляют. Так, уже в течение пяти лет о семьях с детьми-инвалидами, многодетных и неблагополучных семьях с пьющими родителями в Чугуевском районе заботится иерей Андрей Кузнецов. Он привозит ребятам еду, игрушки, книги, канцелярию, школьную форму и комбинезоны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на foma.ru.

Настоятель храма привез мальчику Дане коньки в подарок ко дню рождения. Он живет вместе с братом и матерью Верой в селе Уборка в доме, брошенном после наводнения. Отец мальчика избивал Веру, поэтому женщине пришлось уехать и самой растить детей. Она не скрывает, что одной обеспечивать двоих мальчиков очень тяжело, поскольку вакансий в селе очень мало.

Нелегко и Галине Наконечной, воспитывающей семерых детей в селе Каменка. Ребята очень обрадовались подаренным кофтам, джинсам, шапкам, курткам и комбинезонам. Священник также привез им школьную форму.

«Мы помогаем 234 семьям в Каменке, Уборке, Варпаховке, Кокшаровке, Новомихайловке и хуторе Михайловском. Все они мне как дети. Наши подопечные – многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, неблагополучные семьи с пьющими родителями. Школы предоставляют нам списки нуждающихся, мы закупаем все необходимые вещи и потом в течение года привозим», – объяснил иерей Андрей Кузнецов.

В подарок нуждающиеся приморцы получают и духовную литературу, например о вреде пьянства и воспитании детей. А в благодарность дети дарят разные поделки.

Священник признается, в Приморье много людей, желающих помочь. Они звонят из Владивостока, Арсеньева и Дальнегорска. Местные жители не перестали заниматься благотворительностью и в тяжелый период пандемии коронавируса. Хотя у многих доходы снизились, но граждане все равно нашли возможность помочь тем, кто находится сейчас в трудной жизненной ситуации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Георгий 5 дней назад
Здоровья неравнодушным
Новости партнеров

Жизнь региона