В Приморье взлетели цены на рыбные консервы. Почему?

По прогнозу специалистов, ситуация изменится не скоро
24 февраля 2021, 17:12

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье взлетели цены на рыбные консервы. Почему?

Высокие цены на консервированную сайру удивили россиян. В Агентстве по рыболовству Приморья поспешили объяснить, с чем связано подорожание морского деликатеса, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, скачок цен связан с небольшими объемами добычи сайры приморскими предприятиями. Ее вылов снизился почти до нуля, в том числе из-за природной цикличности популяции сайры. Так что рыбные консервы приходится делать из импортного сырья, а это не может не отразиться на стоимости продукта.

Утверждается, что для решения этой проблемы необходима модернизация флота, то есть строительство плавбаз, добывающих судов и обновление орудий лова.

Отметим, сейчас в приморских магазинах стоимость консервированной сайры может доходить до 180 руб., ранее же этот продукт продавался и за 50, и за 100 руб.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 1 день назад
Решение проблемы жадных инвесторов за счет населения. Как и с бензином, за рубеж гонят по дешевке, а со своих несколько шкур снимают.
Иванов 1 день назад
Всю рыбу солю и консервирую сам, это говно в банках никогда не покупаю.
Дмитрий 1 день назад
Все вышеперечисленное сплошная ложь. Все, кто немного в курсе знает. Если есть иваси, то сайры нет. А строительство новых судов это уже другая тема. А то, что Китай наших рыбо-барыг кинул. Дык чего и следовало ожидать. Теперь наши псевдо рыбопромышленники мечутся где бы денег снять. Жалко рыбаков, которые пошли на зимний минтай денег поднять. А теперь их просто кинут.
Лео 1 день назад
Да просто рыбную продукцию Китай перестал покупать вот они и наживаются на местном насилении. Гребешок дешевле за банку
Новости партнеров

Жизнь региона