Приморский врач рассказала, в каких случаях можно повторно заразиться коронавирусом

Она также уточнила, как часто это происходит
25 февраля 2021, 12:30

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморский врач рассказала, в каких случаях можно повторно заразиться коронавирусом

Коронавирусом можно заразиться повторно. О том, как это может произойти, рассказала главный внештатный эпидемиолог Приморского края, кандидат медицинских наук Ирина Повиличенко, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, случаи повторного инфицирования пока единичны. При этом разделить повторное заболевание от длительно текущей формы инфекции пока крайне сложно.

«Повторное заражение может произойти при частых контактах с больными и в местах, где высокая концентрация вирусных частиц, а также при ослабленном иммунитете», – отмечает врач.

Иными словами, у лиц, часто и напрямую контактирующих с больными COVID-19, риск повторного заболевания является наиболее высоким.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Остров Самоневезения 2 месяца назад
Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами люди-дикари. Что они ни делают вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок штрафы и позор! Дикарям без масок штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
гость 2 месяца назад
ну простыл и что???? корона или шапка вирус?? всегда простывали при смене сезонов и это нормально,развели коронабесие ,надоело , и СМИ все муссируют и муссируют.пора эту тему забыть давно ,как страшный бред.
Новости партнеров

Новости (Общество)