В Избирательный кодекс Приморья внесены изменения

Парламентарии утвердили новую схему округов
25 февраля 2021, 15:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Избирательный кодекс Приморья внесены изменения

Депутаты внесли изменения в Избирательный кодекс Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Избирательный кодекс приведен краевыми законодателями в соответствие с Уставом Приморского края, утверждена новая схема округов.

На очередном заседании ЗС ПК по предложению избирательной комиссии депутаты приняли в трех чтениях проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края».

В соответствии с законопроектом изменится соотношение депутатов ЗС ПК, избираемых по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Так, на основе пропорциональной избирательной системы по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Приморского края, избираются 10 депутатов, на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам – 30 депутатов.

Часть 1 статьи 15 которая изложена в следующей редакции: «Для проведения выборов депутатов Законодательного собрания Приморского края на территории Приморского края образуются одномандатные избирательные округа, по которым избираются 30 депутатов. Единый избирательный округ, по которому избираются 10 депутатов Законодательного собрания Приморского края на основе пропорциональной избирательной системы и губернатор Приморского края, включает в себя всю территорию Приморского края».

В связи с внесением изменений в Устав Приморского края на январском заседании ЗС ПК в Избирательный кодекс также внесены соответствующие корректировки. Кроме того, законопроект приводиться в соответствие с положениями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Заместитель председателя краевого парламента, председатель профильного комитета Джамбулат Текиев обращает внимание на то, что данная корректировка краевого законодательства потребовала принятия новой схемы округов, утвердить которую краевой парламент должен не позднее чем через 30 дней со дня вступления в силу соответствующих положений Устава Приморского края.

Депутаты на заседании поддержали нарезку одномандатных избирательных округов для проведения выборов в краевой парламент, предложенную избирательной комиссией Приморского края. 30 законодателей проголосовали за постановление.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

неместный 2 месяца назад
А русским языком можно объяснить электорату, чего и как изменилось. А так- одна терминология и вода...
Новости партнеров

Новости (Политика)