На работе заставляют привиться от COVID-19: врач из Приморья рассказала, насколько это законно

«Иммунизация для граждан от любых инфекций – это добровольное решение», – считает эпидемиолог
26 февраля 2021, 09:25

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | На работе заставляют привиться от COVID-19: врач из Приморья рассказала, насколько это законно

В Приморском крае продолжается вакцинация от коронавируса. Ранее было объявлено, что она проводится на добровольной основе. Однако некоторые жители края говорят о том, что работодатель принуждает сделать прививку от коронавируса. Главный внештатный эпидемиолог Приморского края, кандидат медицинских наук Ирина Повиличенко прокомментировала ситуацию, сообщает PRIMPRESS.

«Иммунизация для граждан от любых инфекций – это добровольное решение. Гражданин выражает письменно информированное добровольное согласие на прививку или отказ от нее, – отмечает эпидемиолог. – Да, гражданин имеет право на отказ, это регламентировано статьей 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Но в этой же статье говорится о том, что гражданин, являясь сотрудником предприятия или профессии с более высоким риском заражения и распространения, обязан вакцинироваться. Помимо индивидуального желания, есть коллективная ответственность. Перечень предприятий, требующих обязательной вакцинации коллективов, указан в Постановлении Правительства Российской Федерации № 825».

Эксперт также обращает внимание на то, что при приеме на работу, предполагающую высокие риска заболевания и требующую обязательного проведения профилактических прививок, гражданину могут отказать в трудоустройстве, если у него не будет соответствующих прививок.

Кроме того, сотрудник предприятия из перечня приоритета в случае отказа от прививки в период угрозы или развития эпидемии может быть на законном основании отстранен работодателем от работы.

Отказавшись от прививки, сотрудник предприятия должен понимать, какие последствия могут быть и какую ответственность несет работодатель.

«Если работодатель не примет меры по предупреждению заноса и распространения инфекции, защиты коллектива от массового заражения, он будет нести другую правовую ответственность, вплоть до уголовной», подчеркивает главный внештатный эпидемиолог Приморского края.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

. 1 месяц назад
Дедуля замучаешься пыль глотать. Вакцинация конечно добровольная только если ты не хочешь вакцинироваться, то можно предположить, что у тебя с головой проблемы и зачем ты такой проблемный нужен работодателю. А подавать нужно сразу в ЕСПЧ, чего мелочится. Заграница нам /вам/ поможет.
Дедуля 1 месяц назад
Подавайте в суд на руководство, так как вакцинация добровольная, и имейте в виду ,что вакцина действует(если действует) всего лишь год, никакой гарантии от коронавируса не дает - только надежду в наших головах...да и уже обьявили ,что пандемия закончится в начале 2022 года, так что все сходится - и овцы целы и волки сыты...(прям как в кино)
Гость 1 месяц назад
Это называется: стой там иди сюда ))), прививка дело добровольное, но не сделаешь и будешь белой вороной, все двери перед носом закроются, хоть бы сами себе не противоречит, ну это как всегда...
Гость 1 месяц назад
И что медики не хотят привиться? А других агитируют, как то странно
Новости партнеров

Новости (Общество)