Плюсом к Хабаровску. Толпы туристов из нового региона ринутся на пляжи Приморья

Это может случиться уже в нынешнем сезоне
26 февраля 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Плюсом к Хабаровску. Толпы туристов из нового региона ринутся на пляжи Приморья

Большое количество туристов из нового региона вскоре доберется до пляжей Приморского края. Это станет возможным благодаря открытию нового направления по железной дороге, сообщает PRIMPRESS.

Уже в этом году во Владивосток запустят новый скорый поезд. Состав будет двигаться из поселка Нижний Бестях, который расположен в Якутии.

Специалисты ожидают, что связывание Якутии со столицей Приморья скорым поездом поможет многим туристам оперативно добраться до лучших пляжей Дальнего Востока нынешним летом.

«Для нас важно запустить поезд уже в этом году. Мы хотели бы, чтобы на регулярной основе жители и гости Якутии из Нижнего Бестяха смогли добираться с комфортом, безопасно и по доступной цене до ближайшего морского побережья», – заявил министр транспорта республики Владимир Сивцев.

В «РЖД» в свою очередь подчеркнули, что в поезде будет насчитываться 14 плацкартных вагонов, а также 7 купейных. Кроме того, там должно быть 7 штабных вагонов с местами для перевозки маломобильных пассажиров, а также 7 вагонов-ресторанов.

В ближайшее время эксперты разработают расписание поезда и настроят систему покупки билетов на это направление через корпоративный сайт компании.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Местный 1 месяц назад
Ну мы всем рады. Пусть северяне на наших пляжах от морозов отдохнут. Только "пляжей" у нас с каждым годом все меньше....
Наше имя 1 месяц назад
В Совгавань пусть! Там тоже море.
Аноним 1 месяц назад
То есть 14 вагонов для пассажиров + 7 штабных + 7 вагонов-ресторанов в каждом поезде? Я правильно понял? Вагон с орудиями для перевозки золота не забыли? Платформы с углём для паровоза будут?
Пикачу детектив 1 месяц назад
14 плацкартов + 7 купейных + 7 штабных (обычно штабной- это какой-нибудь купейный вагон) +7 вагонов-ресторанов. Это 35 вагонов? Кажется, что-то напутали с количеством.
Читающий 1 месяц назад
Они скромно умалчивают, что через Лену расположен Якутск и теперь к хабаровчанам прибавятся якуты.;) А между тем в бухте Суходол, где отдыхают местные, Андрюхин (мэр Большого Камня) планирует поставить сталелитейный завод - мест для отдыха всё меньше, отдыхающих всё больше.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)