Ждите снега: синоптики рассказали, когда на Приморье обрушится очередной снежный циклон

Ожидаются осадки различной степени интенсивности
1 марта 2021, 17:40

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Ждите снега: синоптики рассказали, когда на Приморье обрушится очередной снежный циклон

В Приморье первая неделя марта будет прохладной, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Погодные условия в регионе до середины недели будет определять антициклон, в связи с чем в ночные часы на большей территории края будет морозно, -16…-24 °С. В горных районах столбики термометров опустятся до -25...-32 °С. На побережье теплее, -10…-15 °С. В Приморье днем воздух прогреется до -4...-11 °С, на юге местами -3...+2 °С. Существенных осадков не ожидается.

Во второй половине недели фронтальные разделы циклона, смещающегося из Китая на Хабаровский край, вызовут в Приморье осадки разной интенсивности. С циклоном в Приморье начнется стремительное повышение температурного фона. На 7-12 градусов ослабеют морозы.

В большинстве районов Приморья днем в четверг будут положительные температуры. Немного ниже нулевой отметки столбики термометров опустятся только на севере края.

Днем в пятницу за фронтом вторгнется новая порция холода, начнется похолодание.

Большую часть наступившей недели во Владивостоке существенных осадков не ожидается. Осадки в виде мокрого снега могут пройти только вечером в среду и в ночь на четверг.

Минимальная температура до среды -10…-13 °С, максимальная -5…-8 °С, днем в среду потеплеет до -1...-4 °С.

Во Владивостоке в четверг и пятницу потеплееет. Ночью воздух прогреется до 0…-3 °С, днем – до +1…+5 °С. В течение недели ветер будет сильный: в первые два дня северный, после кратковременного ослабления в середине недели задует южный, а в пятницу снова будет дуть северный ветер.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)