Ни проехать ни пройти: что сейчас на рынке на Спортивной?

Корреспондент PRIMPRESS оценил «масштабы бедствия»
2 марта 2021, 10:05
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Ни проехать ни пройти: что сейчас на рынке на Спортивной?

Третью неделю во Владивостоке проводятся работы по освобождению площадей на популярном среди горожан рынке, расположенном в районе улицы Спортивной. В ближайшее время здесь планируется построить торговый центр по проекту, представленному еще 1,5 года назад. Ранее PRIMPRESS рассказывал, чем это может грозить торговцам и горожанам.

Спецтехника ведет «зачистку» площадки, расположенной между крытыми торговыми площадями и огороженной ярко-зеленым забором.

Часть торговцев ютится по его периметру и у стен торговых центров. Ушлые китайские продавцы уже успели завешать забор своим товаром.

«Раньше такого не было. Здесь и машины разъежались спокойно, и толпы людей незаметно было», – отмечают завсегдатаи «Спортивки».

Действительно, раньше два автомобиля могли легко разъехаться, так как расстояние от крытых торговых площадей до периметра контейнерной торговой площадки было достаточно широким. Теперь же в этих районах могут возникать настоящие пробки из людей. Машин-то уже точно не будет, ведь парковка исчезла вместе с рынком.

Более того, теперь и путь через рынок не срежешь – придется обходить вдоль забора. Об этом чаще всех говорят пенсионеры, которые привыкли ходить по одному маршруту по пути на трамвайную остановку.

А ведь это только начало большой стройки, что будет дальше – посмотрим.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Больше рынкуов хороших и разных. В г. Глупове их стало больше, чем храмов для неверующих.
Новости партнеров

Мультимедиа