Рынок на Спортивной превратится в торговый центр с футбольными полями на крыше

Здесь построят четырехэтажное здание, где будет буквально все
22 июля 2019, 16:50

Фото: sibengineering.com
Фото: sibengineering.com | Рынок на Спортивной превратится в торговый центр с футбольными полями на крыше

Нашумевшая ситуация с китайским рынком на улице Спортивной, кажется, нашла свое завершение. Новый проект по застройке на ул. Спортивной, 1в появился в Сети. В отличие от предыдущего варианта, который рассматривался для застройки в этом районе, новый кардинально изменился, на нем появились два футбольных поля, сообщает PRIMPRESS.

Летом этого года ссора между учредителями ООО «Буше» привела к закрытию всеми любимого и доступного базара. Много споров крутилось вокруг одного места: зачем закрыли, навсегда ли и что там будет взамен? Жители предполагали строительство очередного торгово-развлекательного комплекса, некоторые надеялись, что рынок все-таки вернется, но большая часть владивостокцев ждали стадиона. Компания «Сибиринжиниринг» красиво вышла из положения и предложила свой вариант для всех, кто когда-либо бывал на «Спортивке».

Проект опубликовали на сайте – это будет торговый комплекс с двумя спортивными полями на крыше, заказчик остался тот же, ООО «Восток Развитие», а площадь предполагаемого объекта – аж 40 тыс. кв. м. В информации о будущем объекте сказано, что разработка проектной документации завершена, а в процессе проектирования изменились объемно-планировочные решения.

Заявляется, что на открытых участках эксплуатируемой кровли будут расположены спортивные объекты в зависимости от сезона: летом два мини-футбольных поля, зимой – хоккейная коробка и каток.

На первом этаже будет расположен фермерский рынок с зонами быстрого питания: мясная лаборатория, рыбная лаборатория, сортировочный цех. Второй этаж – это открытая зона с распродажами и вещевые бутики. Третий этаж заняла парковка на 348 машино-мест. Тем самым компания не поменяла привычную суть рынка, а добавила именно то, что хотели горожане.

Напомним, что летом этого года «Спортивку» опечатали и закрыли для посетителей без объяснения причины. Но немного позже стало ясно – причиной стали нарушения техники безопасности, прокурор Ленинского района Владивостока подал иск на ООО «Буше» и еще двух индивидуальных предпринимателей. Суд вынес решение о приостановке эксплуатации объектов между ТЦ «Виктория», Фадеева, 1б и ТЦ «Кристалл», то есть вещевого китайского рынка. Торговую зону опечатали с предложением устранить до 12 июля все найденные нарушения. Но 11 июля арбитраж продлил процессуальный срок до 5 августа.

1-й этаж

  • Фермерский рынок с зонами быстрого питания (открытое пространство)

  • Мясная лаборатория

  • Рыбная лаборатория

  • Сортировочный цех

2-й этаж

  • Представители мелкой розничной торговли

  • Открытые зоны с распродажами

3-й этаж

  • Парковка

4-й этаж

На открытых участках эксплуатируемой кровли будут расположены спортивные объекты в зависимости от сезона.

  • Лето – два мини-футбольных поля (с возможностью трансформации под другие виды спорта)

  • Зима – хоккейная коробка / каток

 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
Что за бред.А сверху еще стоянку забыли на 1000 машин.В России мало земель что в центре города идут битвы за квадраты.Город надо развивать в ширь и даль.На этом клочке земли ни вкоем случае нельзя строить подобного монстра
Анатолий Новиков 4 недели назад
красиво будет и хорошо . давно пора а то там по грязи ходить надоело. стройте очень хороший проэкт
Пикачу Детектив 4 недели назад
А не завалится, как Шамбала? Явно бетон будет дешманский. "компания не поменяла привычную суть рынка, а добавила именно то, что хотели горожане..." - что за бред, покажите этих горожан! Горожане хотели китайский вещевой рынок! Представляю, какие цены будут в новом месте.
Антон 4 недели назад
Прям зудит нашего мэра что-нить построить. Там и так машинами заставлено, а после вообще не пройдешь.
Жиган 4 недели назад
Бабки бабки бабки! Гребаные бабки!
Гость 4 недели назад
И вот здесь без окон и дверей пожарная безопасность будет на уровне?
Гость 4 недели назад
Какой ужас!!!!!
Новости партнеров

Жизнь региона