«Оставили жалобу, а результата нет»: приморские мамочки в ужасе от того, чем кормят их детей

Одна из жительниц края рассказала, что их группу в детском саду три раза за полгода закрывали на карантин
2 марта 2021, 17:17

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Оставили жалобу, а результата нет»: приморские мамочки в ужасе от того, чем кормят их детей

Жительница Артема пожаловалась на меню, составленное в местном детском саду, куда ходит ее сын. По ее словам, на завтрак детям дают только кашу, на обед – подливу из курицы или рыбы, а вечером – вареную сосиску и тушеную капусту. Девушка недовольна, что в питании нет разнообразия. По ее словам, каждую неделю подают одно и то же, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Instagram-сообщество artem.news.plus

Жительница Приморья удивляется, почему нельзя для детей приготовить, например, омлет или запечь рыбу с овощами в духовке. Также она недовольна, что ужин в детском саду совмещен с полдником, то есть после 16:00 детей больше не кормят.

Она также добавила, что обращалась по телефону горячей линии в городскую администрацию, оставляла жалобу, но ничего не изменилось. А раньше, по ее словам, в этом детском саду меню было более разнообразным. Детям давали булочки, ватрушки и другую выпечку.

«Почему во многих других детских садах Артема кормят намного лучше? Там что, платят больше? А в учебных учреждениях во Владивостоке в меню есть фрукты и разные салаты! Вот почему так? Чем наши дети хуже других?! Хочется, чтобы администрация Артема провела наконец-то проверку!»

Оказалось, что эта проблема знакома многим родителям дошкольников.

«Да сейчас практически везде такой бардак! В нашем саду тоже утром и вечером каша, омлета и кефира вообще нет, а фрукты только по праздникам! Мои дети уже каши ненавидят! Про молочные продукты я вообще молчу, видимо, это роскошь!»

«У вас еще нормальное меню. А у нас постоянно один хлеб. Периодически дают суфле печеночное и суп манный. Не каждый взрослый есть такое будет. Ни разу не было творожной запеканки, какого-то йогурта или кефира, пару раз были сырники, омлета тоже не припомню. Зато кормят солеными огурцами, селедкой и свеклой с чесноком. И да, тоже дают тушеную капусту, и последний прием пищи в 16:00, после дневного сна. Родители жалуются, что дети постоянно плохо себя чувствуют! Нашу группу уже три раза за полгода закрывали на карантин по кишечной инфекции».

«Это еще не самое плохое меню, в нашем саду выпечки нет вообще. Питание необходимо проверить во всех садах Артема».

«Прямо с детского садика приучают к армейскому рациону!»

«Дети наверняка голодные домой приходят».

Но другим детям все же повезло с питанием в детском саду.

«А моему ребенку нравится питание в саду. Меню разнообразное. Всегда булочки, молоко, кефир, сок, йогурт».

Кроме того, некоторые пользовательницы считают такое меню правильным. По их мнению, радовать детей разнообразием блюд должны родители дома, а в детском саду необходимо стандартное диетическое питание.

«Меню для детских садов разработано не родителями и не заведующими садами, а РАМН, Cанэпиднадзором и департаментом образования. Оно включает в себя стандартный список диетических блюд, таких как запеканки, каши, котлеты паровые, оладьи, борщи, супы и прочее. Никаких вольностей не должно допускаться. Докармливайте ребенка дома с учетом того, что он получает в детском саду. И в выходные балуйте своим разнообразием блюд».

«Это вам не ресторан, это детский сад, у них есть определенное меню и требование к нему. И проверок там и так достаточно, и много чего нельзя по СанПиНу... Разнообразие дома можете устраивать ребенку вечером и в выходной».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

вата 1 месяц назад
денег нет но вы держитесь там! денег надо на достройку дворца и йоршик!
Новости партнеров

Новости (Соцсети)