День овсянки: что категорически запрещено делать 3 марта

В этот день запрещено бездельничать и ссориться с людьми
2 марта 2021, 22:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | День овсянки: что категорически запрещено делать 3 марта

В народе 3 марта принято называть праздником овсянки. В этот день также чествовали языческого бога Ярило, который является символом плодородия, а также подкармливали птичку овсянку, символизирующую приход весны. Наши предки совершали определенные действия в этот день, а что-то было делать запрещено, сообщает PRIMPRESS.

Запрещено в этот день сидеть без дела. Хорошей приметой считалось приготовление пирожков с разной начинкой. Также в этот день лучше отправиться в гости к своим родным или близким друзьям.

То, что осталось на столе, обычно скармливали птичкам, таким образом наши предки старались привлечь счастье в дом. Кроме того, с этого дня начиналась подготовка к посевным работам: мужчины проверяли и затачивали инструменты

Запрещено и грустить, печалиться и ссориться. В этот праздник необходимо быть в хорошем настроении, поскольку оно оставит отпечаток на следующий год.

В этот день не рекомендуется носить темные и черные вещи, так как считается, что тот, кто нарушит этот запрет, будет долго в трауре ходить.

Также наши предки на праздник овсянки никогда не выбрасывали мусор, не чинили вещи, поскольку это сулит болезни.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Приметы