Очередная застройка может лишить Владивосток уникальной парковой зоны

Жители одного из микрорайонов города обратились за помощью к Олегу Гуменюку
3 марта 2021, 15:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Очередная застройка может лишить Владивосток уникальной парковой зоны

Жители Владивостока выступили против вырубки остатков леса на Патрокле, сообщает PRIMPRESS. Соответствующее обращение в адрес главы администрации города было подготовлено инициативной группой граждан, проживающих на улицах Таганрогской, Таманской, Феодосийской и Можайской. Местные жители выступают против застройки территории в районе указанных улиц.В обращении, которое подписали более 500 человек, граждане отмечают, что застройщик планирует вырубить оставшийся лес (порядка двух тысяч деревьев) и построить многоэтажные дома. При этом мнение жителей близлежащих улиц игнорируется.

Горожане просят главу администрации пересмотреть план застройки таким образом, чтобы границы стройплощадки не заходили в лесной массив. Приводятся кадастровые номера.

Местные жители обращают внимание на то, что в этом лесу обитает большое количество краснокнижных деревьев и растений, среди которых редкие краснокнижные белоплечие и белохвостые орланы, недавно ставшие еще одной визитной карточкой г. Владивостока, редкая субтропическая птица бюльбюль, японская желтая овсянка и другие.

Кроме того, жители близлежащих улиц часто гуляют в этом лесу, занимаются там спортом и физической культурой, изучают и фотографируют природу.

Инициативные граждане предлагают главе администрации краевого центра оказать содействие в сохранении данной территории как естестственной, уникальной в своем роде парковой зоны и дальнейшем ее благоустройстве, а именно провести освещение, асфальтированные дорожки, поставить скамейки, замаркировать деревья и кустарники наименованиями на русском и латинском языках (с краткой характеристикой и происхождением), сделать кормушки для птиц и назначить организацию, ответственную за поддержание чистоты и порядка на его территории. Местные жители готовы принять активное участие в мероприятии по благоустройству.

Отметим, что группу земельных участков летом прошлого года с аукциона ДОМ.РФ выкупило юрлицо из группы компаний «ПИК», возглавляющей рейтинг застройщиков России. При этом еще до 2015 года на большей части выкупленных земель был снят плодородный слой комплексным застройщиком Дальспецстрой, и от лесного массива практически ничего не осталось. Усилиями ТОС«Патрокл-Сочинская» сохранившийся здесь родник недавно был зарегистрирован в федеральном водном реестре, а территория вокруг него также закреплена как общественное пространство в новой планировке района.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена Крученицкая 1 месяц назад
Господи, и сюда добрались! Дожить бы до того дня, когда всё руководство этой компании пойдёт под суд!
Гость 1 месяц назад
Нашли к кому обращаться! Ощущение, что нынешнему мэру начхать на город…
Новости партнеров

Жизнь региона