Будьте внимательны. Мошенник разгуливает в час-пик по автобусам Владивостока

Вы можете даже не заметить, как он похищает ваши деньги
3 марта 2021, 16:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Будьте внимательны. Мошенник разгуливает в час-пик по автобусам Владивостока

Жители Владивостока предупреждают об опасности в общественном транспорте. Злоумышленники прикладывают терминал для оплаты к личным вещам пассажиров и незаконно снимают денежные средства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на аккаунт в Instagram @revizor_vdk.

«Начинают происходить случаи снятия средств с карт в общественном транспорте. В час пик человек с мобильным терминалом (небольших размеров) в руке ходит между пассажирами, при этом проводит терминалом по верхней одежде, женским сумкам. Принцип работы аппарата таков: у кого лежит карта с функцией бесконтактной оплаты, то терминал снимет деньги. Проверяли с товарищем лично через женскую сумочку, или если карта в кармане верхней одежды, то деньги снимает легко. Будьте бдительны», – отметил подписчик аккаунта.

«Карты можно с собой вообще не брать, а расплачиваться телефоном при помощи отпечатка пальца».

«Было бы что снимать у россиян. Но схема неплохая», – добавили интернет-пользователи.

Также жителям рекомендуют привязывать карту к телефону и создать виртуальный счет в банке, чтобы на него перевести деньги. Кроме того, существуют специальные чехлы для карт, которые защищены от считывания.

Отметим, в России растет и число телефонных мошенников, которые имитируют звонки представителей банков. Так, 50-летний житель Фрунзенского района Владивостока лишился более 840 тыс. руб. Мошенники позвонили ему со стационарного номера, визуально похожего на номер банка, убедили его взять кредиты и перевести деньги на указанный счет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)