День Филиппа: что категорически запрещено делать 4 марта

Не рекомендуется в этот день оставаться дома в одиночестве
3 марта 2021, 22:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | День Филиппа: что категорически запрещено делать 4 марта

В стародавние времена 4 марта отмечали День преподобного Филиппа, но в народе данное торжество также известно как День Архипа и Филимона. Согласно приметам, народ отмечает начало весны. Наши предки совершали определенные действия в этот день, а что-то было делать запрещено, сообщает PRIMPRESS.

Запрещается в этот день выполнять трудоемкую работу. В этот день не рекомендуется бездельничать, но и трудиться с утра до вечера нельзя, ведь в таком режиме вы можете прожить всю весну. У наших предков существовал обычай подавать милостыню нищим, звать к себе в гости, кормить с собственного стола.

Также нельзя оставаться без дела. Нужно обязательно сделать уборку, постирать вещи и сходить в баню. Тот, кто ослушается запрета, может не избавиться от дурной славы.

Кроме того, под запретом весь день оставаться дома в одиночестве. Не проводите много времени в домашних условиях, иначе до лета вы не выйдете из дома из-за недуга.

В такой день лучше всего молчать о своих успехах, тогда дело будет продолжаться в том же духе. Если кто-то будет хвастаться, то он привлечет к себе неудачу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Приметы