Помойка для чушек. Под Уссурийском нашли массовое захоронение свиней

Крупное предприятие Приморья заплатит полумиллионный штраф за такое безобразие
5 марта 2021, 15:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Помойка для чушек. Под Уссурийском нашли массовое захоронение свиней

В районе села Алексей-Никольского под Уссурийском летом 2020 года местный житель обнаружил в яме разлагающиеся кости, копыта, останки кожи и щетины свиней. Приморцев беспокоил неприятный гнилостный запах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Выяснилось, что в селе есть свиноферма на три тысячи голов, владелец которой ООО «Алексее-Никольское». Сотрудники природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора осмотрели ее и пришли к выводу, что предприятие нарушило правила обращения с биологическими отходами, поскольку их захоронение в землю запрещено.

ООО «Алексее-Никольское» было признано виновным, а в качестве наказания юридическому лицу назначили административный штраф в размере 500 тыс. руб.

Однако предприятие не согласилось с постановлением Управления Россельхознадзора и обратилось в Арбитражный суд Приморья. 9 декабря 2020 года решение первой инстанции было оставлено в силе и признано законным и обоснованным.

Позже ООО «Алексее-Никольское» решило обжаловать решение в Пятом арбитражном апелляционном суде. Заседание состоялось 3 марта, жалобу оставили без удовлетворения.

Решение апелляционной инстанции уже вступило в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)