В Приморье отловлен амурский тигр, охотившийся на собак

Специалисты проверяют здоровье и поведение у животного
8 марта 2021, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье отловлен амурский тигр, охотившийся на собак

В Приморье отловлен амурский тигр, который неоднократно охотился на собак в Пожарском районе, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты центра спасения животных «Тигр» нашли у молодого зверя трамы конечностей из-за глубокого снега. На данный момент проводится детальный ветеринарный осмотр. У тигра проверяют здоровье, поведение, а затем планируется, что животного оставят на месячную передержку.

Кроме того, тигр оказался в Пожарском районе из-за свалок и большого количества беспризорных собак. Это уже не первый случай, когда тигр оказывается в населенных пунктах Приморского края и создает конфликтные ситуации.

Отметим, что в последнее время все чаще появляется информация о том, что тигры выходят к дорогам, а также оказываются на территории населенных пунктов. Так, некоторое время назад в одном из районов Приморья видели тигрицу и двух тигрят.

Напомним, жители Приморья рассказали о появлении в регионе диких животных, которые ранее в крае замечены не были. Они также охотились на собак. В комментариях к посту многие даже не поверили, что волки действительно могут обитать в Приморском крае. Другие же предположили, что скоро дикие звери могут дойти и до городов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)