Специалисты спрогнозировали, когда в России могут снизить пенсионный возраст

Эксперты верят, что это в итоге произойдет
9 марта 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Специалисты спрогнозировали, когда в России могут снизить пенсионный возраст

Специалисты спрогнозировали, когда в России могут заморозить действие проведенной пенсионной реформы и снизить пенсионный возраст, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на крупнейшее в России сообщество пенсионеров в соцсетях «Я – пенсионер».

Так, профессор, доктор экономических наук, член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер полагает, что в России перед выборами в Госдуму или перед президентскими выборами в 2024 году власти могут пойти на раздачу социальных подарков, одним из которых может стать возвращение пенсионного возраста к прежним отметкам.

Эксперт уверен, что никаких важных реформ не будет в стране до транзита власти. Само повышение пенсионного возраста экономист называет ошибкой как с экономической, так и с социальной точки зрения.

Доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков также верит, что нынешний президент Владимир Путин может пойти на снижение пенсионного возраста в стране.

«Путин действительно может снизить пенсионный возраст, причем формального предлога долго искать не придется. У нас сейчас средний здоровый возраст мужчин составляет 62 года. Можно предположить, что к 2024 году этот показатель составит 64 года. Путин может сослаться на это обстоятельство – и снизить пенсионный возраст с 65 лет до 64», – считает эксперт.

А член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин считает, что Путин может объявить о снижении пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока и Крайнего Севера во время своего традиционного послания к Федеральному Собранию.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)