Философ из Владивостока стал «профессором года» в России

10 марта 2021, 09:45

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | Философ из Владивостока стал «профессором года» в России

В субботу, 6 марта, состоялось вручение дипломов общенациональной премии «Профессор года _ 2020» в номинации «Философские науки». Профессор Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ШИГН ДВФУ) Сергей Янчин стал лауреатом этой ежегодной премии, сообщает PRIMPRESS.

Сергей Ячин более 30 лет работает в университете Владивостока. За всю свою деятельность опубликовал более 150 работ, из них 9 монографий и 4 учебных пособия. Его книги «Человек в последовательности событий жертвы, дара и обмена», «Слово и феномен», «Состояние метакультуры», «Аналитика человеческого бытия» стали особенно популярными не только в Приморском крае. Кроме того, профессор не раз осуществлял крупные исследовательские проекты.

Из научных проектов можно назвать «Международные эпистемические сообщества Азиатско-Тихоокеанского региона и оценка перспектив влияния на их деятельность российской интеллектуальной элиты», «Современная практика, теория и методология исследования межкультурных коммуникаций с учетом особых условий Азиатско-Тихоокеанского региона» и еще несколько других работ.

Также Сергей Ячин является активным участником научных и педагогических сообществ. На данный момент он руководитель образовательной программы магистратуры по направлению «Философия», председатель диссертационного совета по философским наукам ДВФУ. Более того, почти 20 лет Сергей Евгеньевич ведет для аспирантов университета курс «История и философия науки» для всех аспирантов университета. Под руководством профессора Ячина защищено 33 кандидатских и 4 докторских диссертаций.

ПЕРСОНА

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона