«По 500 рублей с каждого»: ПФР предупредил о штрафе после 15 марта

Нарушение сроков повлечет за собой штраф
11 марта 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «По 500 рублей с каждого»: ПФР предупредил о штрафе после 15 марта

Пенсионный фонд предупредил россиян о штрафе, который будет взиматься в случае непредоставления сведений до 15 марта, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об отчетах, которые работодатели присылают в отделения ПФР ежемесячно. В настоящее время фонд принимает сведения о застрахованных лицах, то есть о работниках за февраль 2021 года.

Отчеты по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД работодатели должны представить в ПФР в срок до 15 марта. Если этот срок нарушить, будут взиматься определенные штрафы.

«Ежемесячная отчетность представляются не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. За исключением приходящихся на эту дату выходных или праздничных дней. В этом случае окончанием срока считается ближайший, следующий за праздничным или выходным рабочий день», – рассказали в ПФР.

Если сроки будут упущены, в отношении каждого застрахованного лица будет назначен штраф в размере 500 рублей. А на 1000 рублей будет оштрафован работодатель, который нарушит порядок представления таких сведений в виде электронных документов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 4 недели назад
а работники то тут при чем, если работодатель не предоставляет отчёт, совсем обалдели, уже не знают как бедный рабочий народ ободрать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)