А деньги-то были: в Приморье из-за многомиллионного долга по зарплате оштрафовано должностное лицо

Руководство организации привлечено к ответственности сразу по двум статьям
11 марта 2021, 10:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | А деньги-то были: в Приморье из-за многомиллионного долга по зарплате оштрафовано должностное лицо

В Приморье к уголовной ответственности привлечен врио директора унитарного предприятия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Организация, располагая денежными средствами, проигнорировала вступившие в законную силу судебные решения и расходовала их на ведение хозяйственной деятельности.

В отношении унитарного предприятия в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам регионального ведомства было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании различных задолженностей. Среди них была задолженность по оплате труда в размере около 250 млн руб.

Сотрудник службы в рамках сводного исполнительного производства неоднократно предупреждал руководителя организации-должника об уголовной ответственности. Однако, несмотря на финансовую возможность, руководство расходовало денежные средства предприятия на ведение хозяйственной деятельности. Таким образом, судебное решение не было исполнено. В отношении врио директора предприятия в связи с этим было возбуждено уголовное дело по статьям «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере» и «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Гражданин признан виновным и подвергнут штрафам на общую сумму 120 тыс. руб.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)