2021-03-15T14:52:05+10:00 2021-03-15T14:52:05+10:00

Пять фактов о парковке, которые пригодятся любому автомобилисту

Как ставить машину во дворах Владивостока?

15 марта 2021, 14:52

Фото: Софья Федотова/PRIMPRESS
Фото: Софья Федотова/PRIMPRESS | Пять фактов о парковке, которые пригодятся любому автомобилисту

Одна из больных тем автомобилиста даже не в очень крупном городе – парковка. Найти место для стоянки и остановки всегда сложно, особенно сложно это сделать во дворе жилого дома.

По данным ГИБДД, на 1000 жителей Владивостока приходится 540 транспортных средств, что также является причиной постоянных пробок и жуткой запаркованности в узких и не приспособленных для этого домах.

Жители Владивостока по-разному выходят из ситуации: ставят блоки, отгораживают территорию шлагбаумом, нанимают охрану или устанавливают знаки. Процедура последнего во Владивостоке теперь упрощена, жители могут сами инициировать установку дорожных знаков во дворах многоквартирных домов.

Это знаки одностороннего движения, парковки, запрета стоянки и табличка «Работает эвакуатор». В результате у машин экстренных служб всегда будет возможность беспрепятственно проехать к месту ЧП, в том числе туда, где случился пожар.

PRIMPRESS решил рассказать о некоторых фактах, которые касаются парковки в жилой зоне.

Первый: управляющая компания или соседи не могут ограничивать доступ на парковку без согласования с собственниками.

Если вы столкнулись со знаками регулировки въезда или другими указаниями около своего дома, в том числе блоками, мешающими проезду, можно смело обращаться в прокуратуру. Вам ничего не могут запретить, пока вы также являетесь собственником жилья, – все процедуры должны быть согласованы. Но не стоит забывать о правилах остановки и стоянки в жилой зоне.

Второй: вам не могут запретить пользоваться придомовой парковкой.

Одни собственники не могут ограничивать права других, особенно без согласования. А если кто-то из них не сможет заехать на стоянку, он защитит свои права в суде. Скорее всего, суд будет на его стороне.

Третий: опечатка в номере машины при оплате парковки не отменяет штраф.

Если вы, указывая номер машины, ошиблись даже в одном символе, а оплата все равно ушла, штраф остается штрафом. В этом случае суд встанет на сторону города, а деньги уже никто не вернет.

Четвертый: строительство парковки во дворе имеет свои тонкости и нормативы.

Если стоянка вмещает до 50 автомобилей, то ее придется отодвинуть от дома на 15 м, а если от 50 до 100, то водителям придется идти со стоянки аж 25 м. К сожалению, исполнение норм строительства стоянок не всегда решает проблему парковки во дворе: 25 метров, по мнению многих, достаточно большое расстояние.

Пятый (самый полезный): штраф за неоплаченную парковку можно оспорить без суда.

Сотрудники ГИБДД и даже фотовидеофиксаторы иногда ошибаются, и выписывается штраф тому, кто ничего не нарушил. В этом случае человеку приходится идти в суд, однако достаточно отправить жалобу в ведомство, которое вынесло постановление, и доказать ошибку. Это же относится к «запоздалым» штрафам, которые приходят по почте намного позже, чем приглашение в суд.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 3 месяца назад
По-человечески во дворе,в отсутствии парковки(МКД 60-х годов),в принципе не должны присутствовать. В крайнем случае переночевали и разъехались. Тем более двор -не место долгосрочного хранения автомобиля! Так должны поступать нормальные люди.
Новости партнеров

Новости (Авто)