«И это только вершина айсберга»: крупный приморский застройщик рассказал о влиянии пандемии на отрасль

Эксперт предполагает, что предпринимателей ожидают долгосрочные последствия
17 марта 2021, 12:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «И это только вершина айсберга»: крупный приморский застройщик рассказал о влиянии пандемии на отрасль

По словам директора ООО «СЗ Талан-Владивосток» Евгения Хрулева, пережить 2020 год застройщикам было нелегко. Никто не был готов к пандемии, которая привела к удорожанию материалов, рабочей силы, а в конечном счете и квадратного метра жилья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Чтобы справиться с трудностями, вызванными пандемией, предпринимателям пришлось стать более мобильными, гибкими в плане принятия решений, оптимизировать расходы и научиться самодисциплине. То есть это была своеобразная проверка на прочность. Причем, как считает Евгений Хрулев, расслабляться пока рано, последствия будут долгосрочными.

«Но это только вершина айсберга. По нашим предположениям, пандемия может сказаться в долгосрочной перспективе практически на всех составляющих: квартирография, требования к обеспечению безопасности, проектные решения и т. д.», – рассуждает застройщик.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона