2021-02-24T16:25:18+10:00 2021-02-24T16:25:18+10:00

Что приводит к росту цен на недвижимость в Приморье?

Специалисты поделились своим экспертным мнением

24 февраля 2021, 16:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Что приводит к росту цен на недвижимость в Приморье?

Все чаще приморцам приходится брать кредиты, чтобы приобрести жилье, поскольку цены на недвижимость в регионе кусаются. Общая сумма, которую местные жители взяли в кредит в 2020 году, превысила 40 млрд руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

По мнению заместителя генерального директора ООО «Восточный ЛУЧ» Алексея Исакова, стоимость квадратного метра подскочила из-за высокого спроса, который стройиндустрия Приморья удовлетворить пока не в силах.

Эксперт также добавил, что хоть спрос на жилье всегда был большим, но после появления льготной ипотеки с низкими ставками и процентами по вкладам он еще сильнее увеличился. Если в ближайшее время справиться с дефицитом предложений в новостройках и недостатком количества проектов не удастся, то на снижение стоимости недвижимости рассчитывать не стоит.

«Заниматься предсказаниями – неблагодарное дело. Но можно с уверенностью сказать, что в Приморье за два года кардинальных изменений не предвидится. Да, в этом году планируется выход на наш рынок целого ряда крупнейших застройщиков России. Но жизненный цикл стройки долгий, и вопросы по поиску земельных участков для строительства, а также по получению разрешительной документации немного отсрочат появление новых ценовых предложений», – объяснил Алексей Исаков.

Стоит также отметить, что на цены влияет сразу несколько факторов. Например, приобретаемые материалы.

«В местах общего пользования мы используем премиальные материалы. Таким образом, квартиры от 160 тыс. рублей за квадрат – это разумная цена», – поделился мнением руководитель отдела маркетинга СК «Система» Максим Ли.

Кроме того, затрудняют строительство во Владивостокской городской агломерации частые корректировки Градостроительного кодекса, вносимые чиновниками.

«Законы должны быть простыми и иметь четкую направленность. Как говорил Ленин, «землю – крестьянам, заводы – рабочим». А у нас лозунг «Земля для людей» не работает. Пока получишь участок под строительство и разрешительную документацию – состаришься и поседеешь», – рассуждает директор компании «Стройзаказ» Олег Пикалов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона