Синоптики рассказали, где больше всего снега в Приморье

В отдельных районах высота снежного покрова доходит до 74 см
24 февраля 2021, 15:50

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Синоптики рассказали, где больше всего снега в Приморье

В Приморье высота снежного покрова доходит до 74 см, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Во второй декаде февраля зимний уровенный режим и ледостав сохранялись на реках Приморского края. Уровни воды большинства рек края преимущественно выше средних многолетних значений до 0,5 м. К средним многолетним значениям были близки лишь уровни отдельных рек южных, центральных и западных районов.

Приращение льда на реках края за прошедшую декаду февраля составило порядка 2-7 см, на реках западных районов – до 11 см. Небольшое стаивание ледяного покрова отмечалось на отдельных участках рек южных районов (на 1-4 см). Толщина льда на большинстве рек края на конец декады была 61-96 см, на отдельных участках – до 122 см. Для большинства рек такая толщина льда близка к средним многолетним значениям, а для отдельных участков рек западных и северных районов выше них на 15-36%.

Снежный покров, по данным маршрутной снегомерной съемки от 20 февраля, на большей территории края залегает высотой 20-63 см, в горных районах центрального Приморья – 68-74 см.

Высота снежного покрова в юго-западных, южных, юго-восточных районах края составляет 9-17 см. Такая высота снега преимущественно превышает средние многолетние значения в 1,3-2,1 раза, на приграничной территории западных районов – в 3,0-3,2 раза. К норме близка и ниже нее до 30% высота снежного покрова на самом юге Приморья, а также в отдельных юго-восточных районах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)