«Он умирает, друзья»: приморский предприниматель хоронит малый бизнес

По словам ресторатора, в постковидное время выжили те, кто способен долго не тонуть в шторм
18 марта 2021, 10:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Он умирает, друзья»: приморский предприниматель хоронит малый бизнес

О смерти малого бизнеса в Приморье заявил местный предприниматель Илья Те. И хотя у ресторатора нет долгов, он обратил внимание, что многие шторм не пережили. По его словам, на плаву остались лишь те, кто может даже в такие трудные времена сводить концы с концами и работать в ноль, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Как утверждает бизнесмен, спасает способность долго не тонуть в шторм, которая есть далеко не у всех. Просто адское количество магазинов закрылось, поскольку закупочные цены значительно выросли, а доходы населения упали, и в итоге предприниматель не может повысить ценник, чтобы отбить затраты.

«Потребительская аудитория этого не простит. У нас, например, пока старые цены в меню, но я не уверен, что мы сможем держать их долго с учетом столь активного роста оптовых цен», – высказывает опасения Илья Те.

Снижение доходов населения также означает для рестораторов, что граждане теперь будут реже посещать заведения, чек будет ниже, поскольку людям приходится экономить.

«Смешно слышать комментарии некоторых «специалистов» от государственных НИИ, которые говорят, что экономика восстанавливается, покупательная способность снизилась незначительно, бизнес чувствует себя отлично. Он умирает, друзья, откровенно и явно. Малых бизнесов во Владивостоке реально стало меньше, и не по «эффективности» или «конкурентоспособности», а по головам. Увы, это печальный, но объективный факт», – констатировал предприниматель.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)