Во Владивостоке раскрыли преступную схему двух медицинских клиник

Картельный сговор привел к суду и миллионному штрафу
18 марта 2021, 13:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Во Владивостоке раскрыли преступную схему двух медицинских клиник

Сотрудники Приморского управления ФАС России узнали, что двое участников электронных аукционов, представляющих медицинские учреждения Владивостока, нарушили антимонопольное законодательство, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ведомства, хозяйствующие субъекты-конкуренты (ООО «СпецМедСнаб» и ООО «Вита») перед началом проведения электронных торгов решили, кто из них будет победителем аукциона и до какой величины они снизят начальную (максимальную) цену контракта.

Все эти материалы были рассмотрены в Приморском УФАС. В результате было принято решение признать факт нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» в действиях ООО «Вита» и ООО «СпецМедСнаб». Их соглашение в итоге привело к поддержанию цены на торгах.

Однако ООО «СпецМедСнаб» и ООО «Вита» сразу же не согласились с решением антимонопольного органа и обратились в арбитражный суд, который признал решение Приморского УФАС России незаконным.

В свою очередь Приморское УФАС России обратилось в Пятый арбитражный апелляционный суд, который отменил решение суда первой инстанции, признав тем самым правоту антимонопольного органа.

Стоит отметить, что ранее антимонопльная служба наложила штраф на каждого из участников картельного сговора в размере 1 305 730,48 руб.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алексей 3 недели назад
почемусудей не привлекаютк ответствкенности,когда они принимают не законные решения,пора бы это уже прописать в конституции и гнать судей которые более трех раз принили решения по которым принимались их отмены и дисквалифицировать таких судей,а то понапридумали себе неприкосновенности,раз отменяют решения значит судья не компитентен или повязан в корупции.
Горожанин 3 недели назад
Уже давно понятно, что закупки - это дно. Как и вся ырночная кэономика.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)