2021-03-20T11:00:07+10:00 2021-03-20T11:00:07+10:00

Выдающийся современный скульптор представил свое ювелирное искусство во Владивостоке

Выставка продлится до 20 июня

20 марта 2021, 11:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Выдающийся современный скульптор представил свое ювелирное искусство во Владивостоке

19 марта во Владивостоке в зале-сейфе Приморской государственной картинной галереи состоялось открытие выставки «Истина: ювелирное искусство Даши Намдакова», сообщает PRIMPRESS.

Вниманию зрителей представлено более 30 ювелирных изделий из коллекции «Арт-фонда Даши Намдакова»: авторские кольца, браслеты, подвески и изделия малой пластики.

Даши Намдаков – один из самых известных в мире современных скульпторов, и для него создание этой коллекции стало экспериментом, дерзкой попыткой освоить родственный вид искусства, применить знания и навыки и в то же время передать в изделиях дух родной национальной культуры.

Представленные в экспозиции произведения не только отражают колорит, но и вполне современны, а некоторые из них даже утилитарны. Они выполнены из кости мамонта, золота разных проб и оттенков и серебра, инкрустированы драгоценными камнями, полупрозрачными кристаллами и жемчужинами. Автор использует различные приемы обработки металлов и сплавов.

В ювелирных изделиях Даши Намдакова ощущается мистическая энергия, экспрессия, самобытность и глубокая философичность. Созданные им мифологические образы завораживают. На стыке культур – Востока и Запада, на стыке исторических пластов – современности и памяти предков – рождается истина.

Выставка продлится до 20 июня.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура