Звонят из-за границы: раскрыта схема телефонного мошенничества в России

Озвучен процент звонков, на которые не следует отвечать
24 марта 2021, 15:20

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Звонят из-за границы: раскрыта схема телефонного мошенничества в России

Каждый десятый телефонный звонок является мошенническим. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на заседании межфракционной рабочей группы Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Многим лично приходилось сталкиваться с распространенным сегодня социальным мошенничеством, то есть мошенничеством, осуществляемым посредством телефона.

«Сейчас примерно, по нашим расчетам, каждый десятый звонок, совершаемый любому гражданину России, это телефонное мошенничество», – сказал он.

Основным способом осуществления мошеннических звонков, по его словам, является подмена номера. Подавляющее большинство звонков от мошенников при этом идут из-за границы.

«Это существующие сегодня в стране возможности для подмены номера. Одним из таких институтов являются наши телекомы, особенно региональные, которые даже на этом зарабатывают», – добавил Кузнецов.

Кроме этого, запред предложил ввести ответственность для компаний из сферы телекома за подмену номера. Он ометил, что на сегодняшний день никаких санкций для таких компаний не предусмотрено.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)