2021-03-25T18:05:58+10:00 2021-03-25T18:05:58+10:00

Владивосток увидит «В джазе только девушки»

О предстоящих премьерах и не только рассказали на пресс-конференции в театре им. М. Горького

25 марта 2021, 18:05
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Владивосток увидит «В джазе только девушки»

25 марта во Владивостоке в Приморском краевом академическом театре драмы им. М. Горького в преддверии Международного дня театра состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим премьерам, открытию народного театра и предстоящим гастролям в Республику Беларусь, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий, режиссер-постановщик Константин Демидов (Москва), режиссер-постановщик Сергей Руденок, режиссер-постановщик и актер театра Николай Тимошенко, председатель Приморского отделения СТД РФ, режиссер и актриса театра Яна Мялк и актриса театра Наталья Овчинникова.

Планов у театра много. На ближайшие три месяца запланированы три премьеры: на большой сцене – «Собака на сене» (Лопе де Вега), «Собачье сердце» (М. Булгаков), на малой – «Там же, тогда же» (Бернард Слэйд).

По словам режиссера-постановщика спектакля «Собака на сене» Константина Демидова, вместе с художником они перенесли действие пьесы в середину XX века. Это можно будет увидеть и в костюмах, и в сценографии, и в существовании актеров на сцене. Были и до сих пор остаются сложности с текстом. Это стихи, которые важно адаптировать таким образом, чтобы сегодня они звучали органично. Премьера спектакля «Собака на сене» состоится 9, 10 и 11 апреля.

Среди ближайших премьер «Собачье сердце». Инсценировку по роману Булгакова ставит приморский режиссер Сергей Руденок. В центре сюжета он ставит проблему понятий «эволюция» и «революция». Главную роль исполнит Денис Неделько. Премьера состоится в июне.

Спектакль на малой сцене «Там же, тогда же» поставил актер театра, заслуженный артист России Николай Тимошенко. Это история о взаимоотношениях двух людей на протяжении 25 лет. По словам режиссера, в спектакле занято шесть артистов – они сыграют главных героев в разном возрасте. Премьера запланирована также на июнь.

Художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий поставит «В джазе только девушки» (Роберт Тоерен, Михаэль Логан) и «Сцены супружеской жизни» (Ингмар Бергман). Режиссер признался, что права на постановку этих пьес обошлись достаточно дорого.

Ефим Звеняцкий раскрыл секреты будущих постановок. Так, главную роль в «В джазе только девушки» сыграет Наталья Овчинникова. «Сцены супружеской жизни» станет, пожалуй, самой необычной постановкой последних лет. Действие спектакля будет происходить в зале, а не на сцене. Зрители в зале будут сидеть от десятого ряда и выше. В спектакле задействовано всего два артиста. После первого акта в паркетном зале будет ужин продолжительностью час, затем второе действие – снова в зале.

В конце июня театр отправится на гастроли в Республику Беларусь. На данный момент известно, что спектакли пройдут в Минске, в Гродно и, возможно, в Могилеве. Белорусские зрители увидят спектакли «Мастер и Маргарита», «Поминальная молитва», «Крейсера», «Tovarich» и «Эдит и ее демоны».

О творческом процессе в народном театре г. Артема рассказала председатель Приморского отделения СТД РФ, режиссер и актриса театра Яна Мялк. По ее словам, жители города, ставшие артистами народного театра, подходят очень ответственно к работе над своими ролями, поэтому работать с ними интересно. Премьера первого спектакля «Старым казачьим способом» (А. Сафронов) запланирована на май.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 5 месяцев назад
Пятый вариант полного содержания объявления
Новости партнеров

Культура