Вот это сюрприз: автомобилистов на Дальнем Востоке ждут трудности с прохождением техосмотра

Теперь придется вложить еще большую сумму денег
26 марта 2021, 12:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Вот это сюрприз: автомобилистов на Дальнем Востоке ждут трудности с прохождением техосмотра

Жители Дальневосточного федерального округа могут столкнуться с некоторыми трудностями прохождения техосмотра. Это связано с тем, что владельцы праворульных машин устанавливают нестандартные фары для импортных моделей, сообщает PRIMPRESS.

Получить диагностическую карту будет сложнее, чем раньше. Из-за близости Японии на Дальнем Востоке довольно часто продают машины уже с нестандартными фарами. Так, у праворульных автомобилей головная оптика работает зеркальным образом по сравнению с обычными леворульными. Без перенастройки она может ослепить водителей на встречной полосе. Для перенастройки фар придется потратить практически 50 тысяч рублей.

Автолюбители ранее могли купить диагностические карты без прохождения детального техосмотра. Теперь эксперт-техник должен сфотографировать транспортное средство, затем эта фотография вместе с координатами будет внесена в диагностическую карту.

Позже удостоверение водителя передается инспектору. Проверяются госномер, а также идентификационный VIN-номер с документами, замеры давления во всех шинах, работа дворников и другие особенности.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

житель города 2 недели назад
им еще и руль надо будет переставлять
Аноним 2 недели назад
Самая опасная машина России-это машина управления страной.С 90 годов как стали возить японские машины с правым рулем ничего более совершенного и безопасного в России не изобретено.Все на выборы осенью
Новости партнеров

Жизнь региона