«Полицию вызывали, реакции – ноль»: строительство очередной высотки мешает спать жителям Владивостока

Местные жители просят помощи у городской администрации
29 марта 2021, 10:35

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | «Полицию вызывали, реакции – ноль»: строительство очередной высотки мешает спать жителям Владивостока

Проблема точечной застройки во Владивостоке в последние годы не теряет своей актуальности, а, пожалуй, даже становится более острой. Не живут, а в буквально смысле слова выживают жители дома № 20 на улице Героев Хасана, сообщает PRIMPRESS. Причина тому – строительные работы, осуществляемые компанией-застройщиком «Владстройзаказчик» по адресу Нестерова, 1, в ночное время. С обращением к городской администрации местные жители выступили в Instagram-сообществе dpskontrol125rus.

«Ночные работы. Видео снимали с Героев Хасана, 20, дом прямо напротив. Полицию вызывали, реакции – ноль, работы ведутся до 24 часов каждый день», – говорится в обращении.

Мнения горожан относительно сложившейся ситуации разделились. Некоторые считают, что это нормальная практика, а местные жители просто излишне драматизируют:

«А потом орут: эти строители заколебали, в сроки не укладываются. А раньше 9:00 шумные работы нельзя, с 12:00 до 14:00 тихий час и вечером до 21:00. А когда работать?»

«А в чем, собственно, проблема, я что-то не пойму? Ну, работают люди во вторую смену и что? Это запрещено, что ли?»

«Радуйтесь, быстрее закончат».

Но нашлись и те, кто поддержал жителей дома № 20 на улице Героев Хасана, раскритиковав тех, кто назвал их крик о помощи стукачеством.

«Чтоб у вас сосед долбил и сверлил сутками. Вы из породы терпил?»

«Представьте, что маме вашей под окном кувалдой по железу стучат часа так в три ночи. Как быстро вы в «стукачи» переобуетесь?»

«Ха, высотку возле паспортного стола строили день и ночь, без перерывов. И в полицию обращались, и сюжет снимали. А толку-то».

Отметим, что квартиры в новом 25-этажном доме, строительство которого доставляет столько неудобств местным жителям, застройщик реализует по цене не менее 4,5 млн руб. Один квадратный метр здесь оценивается в 140 тыс. руб (с черновой отделкой, без центрального отопления, с горячей водой от электронагревателей). Строится этот дом уже без малого три года. Первоначально сдача была запланирована на 2-й квартал 2021 года, но, судя по тому, что окна еще не вставлены, строители явно не успевают. Теперь на сайте вовсе указан срок окончания работ 4-й квартал текущего года. Вероятно, ночные работы на объекте ведутся в овральном режиме, чтобы успеть хотя бы к этой дате.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)