«Будет еще хуже». Сделано заявление о новом локдауне в России

Ситуация пока довольно шаткая
30 марта 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Будет еще хуже». Сделано заявление о новом локдауне в России

В России сделали заявление о новом локдауне из-за пандемии коронавирусной инфекции. Власти назвали условие для введения таких жестких мер, сообщает PRIMPRESS.

Заявление сделали на уровне Москвы. Но, как известно, все, что происходит с ковидом в столице, через некоторое время доходит до всех регионов России. Так было во время первого локдауна весной: сначала его ввели в Москве и уже через неделю распространили на всю страну.

Сейчас вопрос встал о возможности снятия ограничений с учреждений культуры: кинотеатров, музеев, театров. Максимальная заполняемость залов там находится на уровне 50%, то есть продавать больше половины зала они не могут. Такое же ограничение действует и в Приморском крае.

При этом игроки рынка просят власти поскорее снять данное ограничение, чтобы больше удовлетворить спрос со стороны зрителей. Однако власти заявили, что снятие этого ограничения может привести к росту заболеваемости и, как следствие, к введению второго локдауна.

«Мы начнем, потом еще хуже будет, заново закрывать. У нас уже был такой опыт. Сегодня ситуация благоприятная, но мы посмотрим через неделю-две, лучше таких решений не делать», – заявил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Он добавил, что чиновники находятся в тесном контакте с Роспотребнадзором, который пока не разрешает снимать ограничительные меры.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)