«Жить не представляется возможным»: жители одного из микрорайонов Владивостока бьют тревогу

«Аж холодный пот прошиб», – вспоминает очевидец
30 марта 2021, 11:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Жить не представляется возможным»: жители одного из микрорайонов Владивостока бьют тревогу

Жители одного из районов Владивостока в Instagram-сообществе vtoryak.vdk пожаловались на соседство, которое доставляет им массу неудобств. Речь идет о придомовых магазинах, расположенных на первых этажах в близлежащих зданиях, сообщает PRIMPRESS.

Жители дома № 66 на улице Русской отмечают, что передвигаться по собственному двору стало небезопасно. В торговые точки ежедневно привозят товар, что заметно осложняет жизнь автовладельцев. Граждане переживают, что в ближайшее время «в расход» может пойти и детская площадка.

«Пока здесь был банк, все было спокойно. Теперь ежедневная выгрузка товара. Подпирают машины жителей. Похоже, что скоро и детская площадка исчезнет», – негодуют местные жители.

Горожане советуют местным жителям бороться с неприятным соседством.

«Почитайте СанПиН 2.1.3684-21, пункт 138. Снимайте видео, фото – и вперед жаловаться на магазин».

«Жители, все только в ваших руках!»

«Законодательно необходимо запретить магазины в подъездах жилых домов. Люди, имея магазин в шаговой доступности, получают грузовые машины с утра до вечера в своих дворах. У всех есть машины доехать до супермаркетов и купить еду на несколько дней. А вот жить уже не представляется возможным в таком окружении. В каждом доме по три магазина. По-моему, эта проблема уже в каждом доме».

«Шлагбаум надо ставить. Пусть разгружаются со стороны главного входа. Еще и двор разнесли весь».

Местная жительница также рассказала о другой проблеме, с которой пришлось столкнуться после открытия магазинов в доме.

«Случилось это примерно за полторы недели до весенних каникул. Вот так же стояла большая машина 1 в 1. Разгрузилась и стала отъезжать задним ходом. Со стороны Кутузова, 4 в сторону арки между 66-м и 64-м домом шли школьники. Мальчишка успел проскочить сбоку машины и дал деру от девочки, а та с криками «Подожди меня!» рванула за ним. Под задние колеса почти... Пришлось орать «Стой!». Давно так не орала. Аж холодный пот прошиб. На крик девочка среагировала, трагедии, слава Богу не случилось. А то, что я заорала, водителю ни холодно, ни жарко было. Как ехал, так и ехал».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)