В Приморье продолжается неделя приемов граждан, посвященная вопросам дачных и садоводческих товариществ

Парламентарий провел встречу в дистанционном формате
1 апреля 2021, 18:10

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье продолжается неделя приемов граждан, посвященная вопросам дачных и садоводческих товариществ

В Приморье в рамках тематической недели, посвященной вопросам дачных и садоводческих товариществ, прием граждан в дистанционном режиме провел председатель комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности, член президиума Приморского регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Ищенко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Уссурийцы по телефону делились с депутатом своими проблемами. Основными среди них стали электрификация садоводческих участков, а также ремонт дорог и плохие подъездные пути к товариществам. Чтобы добраться к своему участку, приходится преодолевать выбоины и ямы. Кроме того, очень узкие проезды между некоторыми дачными участками не позволяют разъехаться автомобилям. Сергей Ищенко обратил внимание на то, что в садоводческих товариществах дороги являются совместной собственностью, в связи с чем их ремонт осуществляется за счет дачников. Они могут подсыпать проезды и провести профилирование дорожного полотна. А если требуется реконструкция дороги, то также необходимо соблюдать определенные требования в соответствии с существующими нормативами. Расширять проезжую часть в отдельных случаях приходится только за счет участков садоводов, что не всегда возможно. Это связано с тем, что не все собственники готовы отдать часть своей земли в общее пользование под дорогу.

Вопросы уссурийцев также были посвящены оформлению заброшенных участков, правильному сжиганию мусора, а также легальной продаже продукции, выращенной на садовых участках. Подключению к электрическим сетям дачного домика, расположенного в садоводческом товариществе в селе Воздвиженка, был посвящен еще один проблемный вопрос. Парламентарий пояснил, что собственник участка должен подать заявку в АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК) или МУП «Уссурийск-Электросеть» на технологическое присоединение к электрическим сетям, заключить с организацией договор, выполнить предусмотренные в нем работы (приобретение и установка на опору щитка и автомата, приобретение кабеля). Подрядная компания устанавливает счетчик на опору, составляет акт выполненных работ. Далее нужно обратиться в энергоснабжающую компанию для заключения договора на поставку электрической энергии.

Сергей Ищенко дал уссурийцам по всем интересующим вопросам соответствующие разъяснения и необходимые консультации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)