Более 600 сотрудников правительства Приморского края лишились должностей

Это произошло в ходе административной реформы
2 апреля 2021, 12:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Более 600 сотрудников правительства Приморского края лишились должностей

В правительстве Приморья в ходе административной реформы сократили более 600 человек. Об этом заявила начальник отдела кадров департамента государственной гражданской службы и кадров правительства Приморского края Ольга Бевза.

Мероприятия по формированию структуры органов исполнительной власти Приморского края, в ходе которых были исключены все дублирующие и избыточные функции, сокращены две административные должности, реорганизованы 7 и переименованы 25 органов исполнительной власти, упразднены 2 аппарата (губернатора и администрации Приморского края), а также создан один – аппарат губернатора и правительства Приморского края, были проведены в 2019 году.

Отмечается, что в органах исполнительной власти региона в декабре 2019 года работали 2 676 человек. До 2008 их количество сократилось в январе 2020 года.

Реформа системы управления продолжилась и в 2020 году. В десяти органах исполнительной власти Приморского края, реализующих национальные и региональные проекты, пересматривалась структура и штатная численность.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 неделю назад
Раз сократили на 600 голов, значит к концу 21 года наберут 1200.
Новости партнеров

Новости (Политика)