Дачникам напомнили об очередном запрете

С нарушителя могут потребовать немалый штраф. В отдельных случаях будет возбуждено уголовное дело
6 апреля 2021, 14:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дачникам напомнили об очередном запрете

Дачникам напомнили, что даже на собственном участке разжигать костры можно только при соблюдении определенных условий. Ни в коем случае нельзя допускать появления открытого огня, так как это небезопасно. За нарушение правил предусмотрены штрафы, сообщает PRIMPRESS.

Если хочется пожарить продукты на костре, то лучше использовать для этого мангал, причем установить его нужно на определенном расстоянии от ближайшей постройки. Оно составляет пять метров.

А утилизировать отходы или траву можно либо в специальном мусоросжигателе, либо в сжечь в специальной яме до метра в диаметре и глубиной не менее 30 см. Раскопайте ее в метрах 50 от ближайшей постройки. Специалисты просят обратить внимание, что костер нельзя разжигать на расстоянии менее 100 метров от хвойного леса и менее 30 метров от лиственного.

За несоблюдение этих условий придется заплатить штраф в размере 3 тыс. руб. Если же по вашей вине случился пожар, за нарушение правил пожарной безопасности могут потребовать уже 5 тыс. руб. А при нанесении вреда окружающей среде, чужому имуществу или отдельно взятым людям возможно и возбуждение уголовного дела (статья 219 УК РФ).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)