Примсоцбанк поддержал компанию, которая занимается искусственным воспроизведением морских и пресноводных биоресурсов

9 апреля 2021, 09:50

Фото: Алиса Князева / PRIMPRESS
Фото: Алиса Князева / PRIMPRESS | Примсоцбанк поддержал компанию, которая занимается искусственным воспроизведением морских и пресноводных биоресурсов

Примсоцбанк выдал банковскую гарантию компании СХПК «Лидовский» на оказание услуг по искусственному воспроизводству лососевых, сообщает пресс-служба банка.

СХПК «Лидовский» занимается искусственным воспроизведением морских и пресноводных биоресурсов (а именно лососевых), а также рыболовством. На рынке существует с 2010 года. Причем первые три года создавала промышленное стадо лососевых рыб: приобретала икру, выращивала мальков в промышленных условия и выпускала их в море (в русло реки Лидовки).

На сегодня, помимо выращивания мальков, компания ловит и продает ту рыбу, которая вернулась в русло реки на нерест через три года пребывания в природных условиях. Также компания участвует в контрактах на оказание услуг по искусственному воспроизводству лососевых (кеты) в целях компенсации ущерба водным биоресурсам и среды их обитания в селе Новомихайловка, в городе Большой Камень и поселке Штыково.

СХПК «Лидовский» ведет свою деятельность в селе Лидовка Дальнегорского городского округа Приморья. С Примсоцбанком сотрудничает с февраля 2020 года – именно тогда компания воспользовалась банковской гарантией.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)