Газпромбанк: Мы сможем помочь в развитии и цифровизации Приморья

Первый вице-президент Роман Панов и губернатор Приморского края обсудили возможности сотрудничества для развития региона
10 апреля 2021, 09:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Газпромбанк: Мы сможем помочь в развитии и цифровизации Приморья

В Приморье состоялась встреча первого вице-президента Газпромбанка Романа Панова и губернатора Приморья Олега Кожемяко. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области развития транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры региона, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Такой подход позволит усилить темпы развития перехода региона на газ, а также создаст новый вектор в строительной области, в частности объектов здравоохранения, образования, социального назначения, мусоросортировочных комплексов, участков международных транспортных коридоров, а также спортивной инфраструктуры, сообщает PRIMPRESS.

Стоит отметить, что Газпромбанк занимает на Дальнем Востоке одну из ведущих позиций среди крупнейших финансовых институтов страны. Общий корпоративный кредитный портфель банка в макрорегионе составляет почти 290 миллиардов рублей, по Приморскому краю – около 30 миллиардов рублей. Поэтому, по словам сторон, возможность развития транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры региона вполне реальна в ближайшие несколько лет.

«Приморский край для нас является одним из приоритетных, это действительно ключевой регион с точки зрения развития деятельности банка. Мы представили проекты, которые позволят оптимизировать наши решения по развитию края и стандартизировать работу с клиентами. Сегодня мы предлагаем полный набор услуг для всех своих клиентов малого и среднего бизнеса, а также физических лиц. На встрече мы обсуждали возможности и наши цифровые универсальные продукты, которые реально использовать как набор финансовых инструментов и направить эти возможности в развитие Приморья», – рассказал первый вице-президент Роман Панов.

Один из важнейших вопросов, который рассматривали в ходе встречи, – это переход региона на газ. Газификация Приморского края позволит сократить расходы на содержание заводов, работающих по сей день на мазуте, а также поспособствует развитию удаленных жилых территорий.

Роман Панов подчеркнул, что осуществление задуманного с нынешними возможностями пройдет быстрее, чем предполагалось ранее.

«Программа газификации предполагает строительство порядка 900 км межпоселковых газораспределительных сетей. В рамках Приморского края мы рассматриваем возможность реализовать наши проекты по подаче газа конечному потребителю в ускоренный срок. С применением нашего финансового инструмента строительство и ввод в эксплуатацию сетей сократится в два раза, ранее это было возможно только не ранее 2035 года», – подчеркнул первый вице-президент Газпромбанка.

Олег Кожемяко в свою очередь, отметил, что действительно важно переводить промышленные предприятия, общественный, коммунальный транспорт на экологичное газомоторное топливо, а также продолжать газификацию территорий края, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

«Сегодня Газпромбанк, который выступает финансовым партнером, предложил решения, связанные с газификацией еще не затронутых районов и промышленных объектов. Это даст краю новые возможности, например, проект строительства среднетоннажного СПГ позволит доставлять сжиженный газ в отдельные районы, населенные пункты, а также перевести уже существующие котельные на газ и существенно сократить расходы на их содержание», – поделился планами губернатор.

Однако сотрудничество сторон не заканчивается на глобальных переменах, о жителях и их досуге тоже позаботились. На встрече обсуждалась возможность субсидирования процентной банковской ставки на инженерную инфраструктуру или в целом на возведение социального объекта. Это позволит повысить качество жизни приморцев.

В ходе встречи стороны договорились о взаимодействии в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Приморского края, отраслевой диверсификации его экономики и увеличения объемов валового регионального продукта.

Сотрудничество с таким надежным партнером, как Газпромбанк – это хороший опыт не только в «возведении» новых объектов, но и способ предоставить различные инструменты и цифровые решения для запуска социальных проектов в Приморье.

«Работа в регионах всегда была одним из приоритетов для Газпромбанка. Мы готовы предложить выгодные финансовые продукты и наработанную нашей командой профессиональную экспертизу компаниям различных отраслей промышленности, а также жителям и субъектам малого и среднего предпринимательства. Кроме того, мы являемся одним из лидеров в области финансирования строительства инфраструктурных объектов. Работая с различными сегментами на территории Приморского края, будем стремиться максимально задействовать существующие у нас инструменты и передовые решения», – обозначил Роман Панов.

Одной из приоритетных задач по повышению качества жизни приморцев Олег Кожемяко отметил вовлечение граждан в занятия физкультурой и спортом, а также развитие инфраструктуры в целом.

«Строительство социальных объектов – задача немаловажная, особенно в новых микрорайонах. Предложения Газпромбанка помогут в целом улучшить инфраструктуру региона, в том числе состояние, количество дорог, а значит, и систему грузоперевозок.
Также стороны обсудили участие в проектах экологических, экспедиционных и исторических направлений, реализуемых «Русским географическим обществом». В частности, участие в организации экологических троп в природных парках Приморского края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)