«Балтика» стала одним из лучших экспортеров 2020 года в Хабаровском крае

13 апреля 2021, 12:40

Фото: corporate.baltika.ru
Фото: corporate.baltika.ru | «Балтика» стала одним из лучших экспортеров 2020 года в Хабаровском крае

Почетную награду краевого конкурса «Лучший экспортер Хабаровского края» в номинации «Новая география» получит Хабаровский филиал пивоваренной компании «Балтика» за выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей Российской Федерации и появление новых стран для экспорта.

По итогам прошлого года объем продаж «Балтики» за рубежом вырос на 9%, несмотря на все ограничения, связанные с COVID-19. Топ-рынками для экспорта «Балтики» стали Китай, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Израиль, Германия и США. Компания также развивает экспорт в странах Африки и Ближнего Востока, в том числе Эфиопии, Арабских Эмиратах, Гвинее и других.

Большая часть поставок внутри Азиатско-Тихоокеанского региона приходится на Китай. Продукция компании представлена в премиальном сегменте, а наибольшую долю в общем объеме экспорта занимает сорт «Балтика № 7 Экспортное». Кроме того, в Китае представлены и прочие бренды, в том числе «ДВ», «Жигулевское», «Большая кружка». Новыми сортами для экспорта стали «Балтика № 7 Мягкое» и Seth&Riley’s Garage Hard Californian Pear, а также безалкогольный бренд Flash UP Ultra Energy, который является одним из самых востребованных на зарубежных рынках. Каждая вторая банка Flash Up, произведенная «Балтикой» в 2020 году, продавалась за границей.

Пивоваренная компания «Балтика» является ведущим экспортером российского пива: на ее долю приходится около 50% всех экспортных поставок продукта из России. Продукция компании представлена более чем в 75 странах мира на всех континентах. В 2021 году «Балтика» продолжит развивать культуру потребления на крупнейших рынках мира, а также уверенно расширять портфель брендов в странах АТР и СНГ.

Правительство Хабаровского края ежегодно определяет лучших участников внешнеторгового сектора в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Малый и средний бизнес были представлены в нескольких номинациях: в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, услуг, высоких технологий, а также по направлениям «Трейдер года» и «Прорыв года». Крупный бизнес участвовал в номинациях «Экспортер года в сфере промышленности» и «Новая география».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)