Выбираем паллетные стеллажи: о чем стоит знать?

15 апреля 2021, 10:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Выбираем паллетные стеллажи: о чем стоит знать?

На складах, где каждый сантиметр дорог предпочтительна установка вместительных и удобных в использовании многоярусных систем хранения. Такими являются паллетные стеллажи на склад, изготавливаемые из рам и траверс прямоугольного сечения. Высоту ярусов можно регулировать. Затраты на монтаж стеллажной системы зависят от площади складской территории, предполагаемых нагрузок и количества уровней хранения. Эффективность использования помещения после интеграции паллетных конструкций составляет 40-50%, и при условии грамотного проектирования. Выбирая стеллажи для склада, следует проанализировать все конструктивные особенности оборудования.

Модификации стеллажей

Классическая система паллетного хранения – фронтальные стеллажи, загрузка товаров на которые выполняется с лицевой стороны. Такая особенность обеспечивает максимально легкий доступ к любому товару. Причем системы собирают в один или два-три ряда любой длины и высоты. Предельная высота одной секции от украинского производителя «КиевМетСервис» составляет 12 185 мм. Также инженеры компании специализируются на проектировании и монтаже иных модификаций паллетных стеллажей:

  • Паллетно-полочные. Подходящий вариант для хранения комбинированных грузов и на паллетах, и на полках. Последние изготавливают из ДСП, металла и сетки. На странице сайта kms.com.ua/productions/shelves/polochnye_stellazhi/ можно просмотреть фото и видео готовых проектов, а также ознакомиться со всеми техническими характеристиками.

  • Въездные глубинные. Обеспечивают заполнение пространства склада до 90%. Достигаются такие показатели за счет отсутствия места между рядами. Погрузочная техника въезжает и выезжает по одной линии, т. е. паллета, загруженная первой, будет забрана последней. Если зоны погрузки/разгрузки разделены, то очередность извлечения паллет будет противоположная.

  • Мезонинные. Многоуровневые стеллажи, проектируемые на базе паллетных и полочных с перекрытиями, защитными ограждениями и подъемными механизмами. Предназначены для малогабаритных грузов.

Если говорить о недостатках, то фронтальные задействуют только половину площади, въездные подходят для однотипных товаров длительного хранения, а мезонины требуют больших финансовых вложений. Однако каждый из описанных вариантов призван решать самые нестандартные и сложные задачи по размещению и обработке грузов.

Виды паллет

Основной элемент конструкции паллетных стеллажей – паллеты, на которых и хранят, и транспортируют грузы. Однако не все поддоны имеют одинаковые размеры. Например, тара европейских производителей выпускается с габаритами 800 х 1200 х 145, а альтернатива финских – 1200 х 1000 х 145 мм. Это значит, что для трех паллет стандарта FIN потребуются траверсы длиной 3300 мм, в то время как для стандарта EUR – 2700 мм. Эксплуатационные характеристики паллет зависят от материала изготовления. Наиболее популярные – деревянные и пластиковые. Первые хоть и более тяжелые, но зато прочнее и не вызывают сложностей с утилизацией.

Структурированная система хранения товаров – обязательная составляющая финансового успеха предприятия, оптовой базы или логистического центра. Заказать паллетные стеллажи прямо сейчас можно на сайте компании «КиевМетСервис».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)