«Дым над городом»: Владивосток задыхается от смога

Ситуацию усугубляет отсутствие ветра. Специалисты советуют не открывать окна и надеть маску
21 апреля 2021, 10:05

Фото: Алиса Князева / PRIMPRESS
Фото: Алиса Князева / PRIMPRESS | «Дым над городом»: Владивосток задыхается от смога

Во Владивостоке с самого утра во всех районах города наблюдается смог, сообщает PRIMPRESS. Из-за густого сероватого дыма из центральной части города почти не видно Чуркин, в дыму утопает Луговая, микрорайон Снеговая Падь.

Особенно сложная ситуация отмечается в районах, расположенных в низинах. Отметим, что ситуацию усугубляет отсутствие ветра: смог не рассеивается.

Как уточнили в региональном МЧС, это связано с палами сухой травы. В отдельных случаях речь идет об умышленных поджогах, в других вследствие неосторожного обращения с огнем. Большинство палов, как правило, возникает из-за брошенных водителями окурков у дорог.

«Длительное пребывание на таком воздухе неблагоприятно сказывается на здоровье, но серьезной угрозы нет. Главный фактор этого задымления не токсический, то есть отравиться таким образом невозможно. Смог является проблемой для людей с хроническими заболеваниями дыхательной или вегетососудистой систем, при ухудшении самочувствия им стоит обратиться к врачу. Чтобы обезопасить себя, желательно покинуть территорию задымления хотя бы на выходные. Также не стоит лишний раз открывать окна и двери, чтобы дым не заходил. И конечно, надевать смоченные водой маски, через которые легче дышать», – комментирует врач КЦМП КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Галина Халиман.

Напомним, что накануне мощные пожары наблюдались в районе Тавричанки, а также в Ольгинском районе, где местные жители забили тревогу.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)