Приморские депутаты уточнили условия получения компенсации за наем жилья

В соответствующий закон будут внесены изменения
21 апреля 2021, 16:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские депутаты уточнили условия получения компенсации за наем жилья

В Приморье уточнили условия получения компенсации за наем жилья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Приморские депутаты поддержали изменения в краевой закон «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения».

Комитетом по социальной политике и защите прав граждан был разработан данный законопроект, уточняющий положения, которые предусматривают меры социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников в виде компенсации расходов за наем (поднаем) жилых помещений.

Напомним, что врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу медицинских организаций, с которыми ими заключены трудовые договоры по основному месту работы, предоставляется мера социальной поддержки в виде компенсации расходов медицинского работника за наем жилого помещения.

Правом на предоставление компенсации, в соответствии с обновленной редакцией краевого закона, обладает медицинский работник в случае, если ему в связи с характером его служебных (трудовых) отношений с медицинской организацией, с которой им заключен трудовой договор по основному месту работы, не предоставлялось жилое помещение (за исключением предоставления жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного, муниципального жилищного фонда коммерческого использования) и у него или постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи отсутствует в собственности или пользовании жилое помещение или если на одного члена его семьи в таком жилом помещении приходится менее учетной нормы площади, установленной органом местного самоуправления в соответствующем муниципальном образовании Приморского края.

В соответствии с законопроектом предлагается также внести изменения в статью 3 действующего закона Приморского края, предусматривающие изменение статуса Лазовского и Тернейского муниципальных округов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)