Вдова ветерана попала в приморскую больницу из-за халатности соцработников

Из-за этого было возбуждено уголовное дело
25 апреля 2021, 14:00

Фото: Екатерина Дымова/ PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова/ PRIMPRESS | Вдова ветерана попала в приморскую больницу из-за халатности соцработников

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудников артемовского центра социального обслуживания. По версии следствия, они знали, что пожилая женщина в селе Прохладном не могла самостоятельно заботиться о себе, но не помогли ей, сообщает PRIMPRESS.

Выяснилось, что в период времени с 1 марта 2020 года по 17 апреля 2021 года должностные лица из числа сотрудников центра социального обслуживания населения, достоверно зная, что в доме на улице Центральной в селе Прохладном проживает престарелая и нуждающаяся в социальной поддержке нетрудоспособная женщина 1931 года рождения, которая является вдовой участника Великой Отечественной войны и инвалидом третьей группы, не приняли никаких мер.

В марте 2020 года сотрудники, не увидев лично пенсионерку, составили документ о том, что в помощи она не нуждается. Однако им было известно о ее беспомощном состоянии. Вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе должностных лиц женщина оказалась в опасном для жизни состоянии и 17 апреля 2021 года была госпитализирована в медицинское учреждение.

Кроме того, были возбуждены уголовные дела в отношении двух сыновей вдовы ветерана. Они оставили мать без необходимой помощи и похитили у нее пенсионные выплаты и социальные надбавки. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении сыновей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)